Minggu, 10 Juli 2011

Kandungan Zat Buah Pisang

Buah pisang termasuk sumber penting dalam mensupply zat karbohidrat bagi tubuh, yaitu memberi kekuatan dan suhu pada tubuh. Sebagian tepung kanji pada pisang yang sudah masak, dapat mengubah menjadi zat gula, mudah dikunyah dan enak rasanya.


Dalam 100 gram pisang yang sudah matang dapat menghasilkan 88 kalori.
Pisang adalah buah nomor 2 setelah susu yang lengkap akan nutrisi. Buah pisang juga mengandung kalium yang dapat membatasi naiknya tekanan darah. Buah ini terbukti banyak mengandung vitamin A, B dan C, bahkan dalam 1 buah pisang dapat memenuhi seperempat vitamin C yang dibutuhkan anak kecil setiap harinya.




Hebatnya lagi, buah ini bebas kolesterol dan zat gulanya alami, itulah sebabnya buah ini tidak menyebabkan kegemukan karena hanya membuat 85 satuan kalori (jumlah yang tidak melebihi satu jeruk asam dan apel).


Jadi, buah pisang sangat banyak kandungannya, ia terdiri dari:
  • Mineral.
  • Vitamin.
  • Karbohidrat.
  • Serat.
  • Protein.
  • Lemak.
dan sebagainya sehingga jika kita hanya mengkonsumsi pisang saja sudah tercukupi gizinya secara minimal. Pisang yang baik dan enak rasanya adalah pisang yang matang, dan kulitnya hijau kekuningan dengan bercak coklat atau kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar