Manfaat petai/pete adalah sebagai berikut:
OBAT HATI DAN GINJAL
Radikal bebas mudah sekali ditemukan pada berbagai produk pangan, terutama pada produk yang digoreng atau dibakar. Hidrogen peroksida superoxideeanion, dan hidroksil merupakan contoh-contoh radikal bebas. Molekul tersebut sangat tidak stabil, sangat reaktif, dan merusak jaringan. Radikal bebas akan menjadi tidak berdaya bila berhadapan dengan antioksidan.SEMBELIT
Karena dengan kandungan serat yang tinggi, maka petai akan mempermudah menormalkan kembali aksi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ.MENGATUR SUHU TUBUH
Banyak budaya yang menyebut petai sebagai buah “dingin” yang mampu menurunkan suhu tubuh dan emosi ibu yang menanti kelahiran anaknya. Dibelanda misalnya ibu hamil akan makan petai untuk meyakinkan akan si bayi lahir dengan suhu tidak tinggi.SUMBER
Tidak ada komentar:
Posting Komentar