Sebanyak 60% berat kismis terdiri dari gula, separuhnya fruktosa, dan separuhnya lagi glukosa. Kismis sangat tinggi akan kandungan antioksidannya dibandingkan dengan buah prune dan aprikot. Kismis sendiri telah lama digunakan sebagai sumber diet untuk mendapatkan acid lemak dan tokoferol sebagai antioksidan.
Beberapa khasiat dan kegunaan kismis sebagai berikut:
- Melindungi hati
- Memperbaiki sirkulasi (termasuk bagi kondisi seperti varicose veins, bengkak, lebam (bruise), dan pandangan kabur)
- Melancarkan pembuangan air besar
- Memperbaiki tone dan kekenyalan kulit
- Melawan bakteria mulut yang menyebabkan sakit gigi
Pada satu perlombaan, mereka diberi makan kismis dan pada perlombaan lainnya tidak. "Kismis secara signifikan mengurangi jumlah kerusakan sel pada tubuh atlit akibat radikal bebas" kata pimpinan utama penelitian ini, Gene Spiller, Ph.D. Beliau menyarankan Anda mengkonsumsi segenggam kismis sebelum berolahraga berat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar