Rabu, 15 Juni 2011

Rosella Merah Obat Berbagai Penyakit

Rosella merah nikmat dibuat minuman dengan cara merebus kelopak bunga ditambah dengan gula sebagai pemanis, apalagi kalau ditambah dengan jahe maka akan terasa semakin nikmat.
Kelopak bunga rosella merah mengandung asam sitrat dan pektin, sedangkan bunganya mengandung gosipetin, antosianin dan glikosid hibiscin.


Rosella merah ini bisa dibuat Jus, jus teh rosella namanya.
Jus ini ternyata mampu mencegah terjadinya batu ginjal.
Riset pernah dilakukan di sebuah Fakultas Kedokteran di Thailand pada tahun 1999.




Adapun manfaat bunga rosella merah antara lain:
  • Mampu menurunkan asam urat.
  • Bersifat penetral acun.
  • Menurunkan hipertensi.
  • Menurunkan kadar gula.
  • Menurunkan kolesterol.
  • Memperbaiki metabolisme.
  • Mencerdaskan otak.
  • Melangsingkan tubuh.
  • Mencegah kanker.
  • Meredakan batuk kronis.
  • Menyehatkan mata.
  • Menurunkan suhu badan.
  • Menurunkan tingkat penggumpalam lemak di hati.
  • Mengurangi kecanduan Narkoba.
  • Menambah gairah dan tahan lama.
  • Sebagai obat sakit perut.

Satu bunag dengan banyak sekali manfaat dan khasiatnya.

Cara Pembuatan:
  • Masukkan 3-4 kelopak bunga rosella ke dalam gelas, kemudian tuangkan air panas.
  • Tambahkan gula atau madu sesuai selera.
  • Tunggu beberapa saat untuk mendapatkan warna, aroma dan kesegaran yang mantap.
  • Bisa disajikan hangat maupun dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar