Minggu, 03 Juni 2012

Materi SAP Diet Paca Operasi

A.    Pengertian
Diet pasca operasi  adalah  Makanan yang boleh diberikan pada seseorang setelah menjalani operasi dengan harapan dapat kembali seperti semula.
B.    Tujuan dan Manfaat Diet Pasca Operasi
-    Memnuhi kebutuhan kalori
-    Mencegah dan mengurangi kerusakan jaringan tubuh
-    Mempercepat proses penyembuhan luka
-    Menambah berat badan
C.    Makanan Yang Baik Diberikan
- Sumber protein hewani : Ayam, daging, hati, ikan, telur, susu dan keju
- Sumber protein nabati : Kacang-kacangan, tahu, tempe, tempe oncom
D.    Makanan Yang Di Hindari Pada Pasien Pasca Operasi
“Disesuaikan dengan kondisi klien”
Misalnya :
-    Darah tinggi mengurangi konsumsi garam dan kolesterol
-    Kencing manis mengurangi konsumsi gula
-    Orang yang alergi terhadap makanan tertentu seperti telur, ikan asin, kacang harus dihindari





Tidak ada komentar:

Posting Komentar